ГБОУ “СОШ-ДС № 11 Г. НАЗРАНЬ”
Назрань
  • Расписание

    Совместным приказом Минпросвещения РФ и Рособрнадзора утверждены изменения в расписание основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов в 2022 году. 14 апреля документ был зарегистрирован Минюстом РФ.

    Новое расписание предусматривает по два дня для проведения наиболее массовых экзаменов (по русскому языку, математике и обществознанию) в основной период. Решение о проведении экзаменов в один или два дня будет приниматься субъектами РФ самостоятельно исходя из их организационных, кадровых и технологических ресурсов.

    В соответствии с утвержденным расписанием, в основной период ОГЭ пройдет:

    19 и 20 мая – по иностранным языкам;

    23 и 24 мая – по математике;

    27 и 28 мая – по обществознанию;

    1 июня – по истории, физике, биологии и химии;

    7 и 8 июня – по русскому языку;

    15 июня – по биологии, информатике и ИКТ, географии и химии;

    22 июня – по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии.

    С 4 июля по 9 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ОГЭ по всем предметам.

    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

    ГИА проводится:

    • в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), — для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, лиц, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения, а также для экстернов, допущенных в текущем году к ГИА;
    • в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий, билетов — для обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся — детей-инвалидов и инвалидов, осваивающих образовательные программы основного общего образования;
    • в форме, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования (ОИВ), — для обучающихся образовательных организаций, изучавших родной язык из числа языков народов Российской Федерации (родной язык) и литературу народов России на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (родная литература) и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА на добровольной основе.

    Для участия в ГИА необходимо подать в образовательную организацию заявление с указанием выбранных учебных предметов до 1 марта (включительно).

    Приказ №42-п от 02.02.2022 г. «Об утверждении Положения об организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №43-п от 02.02.2022 г. «Об утверждении Положения по осуществлению общественного наблюдения при проведении ГИА в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №59-п от 15.02.2022 г. «Об утверждении Положения о работе предметных комиссий при проведении ГИА в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №78-п от 24.02.2022 г. «Об утверждении Положения о работе конфликтной комиссии при проведении ГИА в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №119-п от 05.03.2022 г. «О дистанционном обучении специалистов, привлекаемых к проведению ГИА в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №122-п от 05.03.2022 г. «Об утверждении графиков обработки экзаменационных работ и апелляций о несогласии с выставленными баллами при проведении досрочного этапа ГИА по образовательным программам среднего общего образования в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №125-п от 09.03.2022 г. «О проведении Всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» на территории Республики Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №133-п от 14.03.2022 г. «Об утверждении графиков обработки экзаменационных работ и апелляций о несогласии с выставленными баллами при проведении основного этапа ГИА по образовательным программам основного общего образования в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №141-п от 17.03.2022 г. «Об утверждении должностных инструкций лиц, привлекаемых к подготовке и проведению ГИА на территории Республики Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №143-п от 17.03.2022 г. «Об утверждении перечня пунктов проведения экзаменов в досрочный и основной этапы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №145-п от 17.03.2022 г. «Об утверждении Положения о работе предметных комиссий при проведении ГИА на территории Республики Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №158-п от 18.03.2022 г. «Об утверждении Положения о государственной экзаменационной
    комиссии для проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования в Республике Ингушетия»

    Приказ №159-п от 18.03.2022 г. «Об утверждении должностных инструкций лиц, привлекаемых к
    подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Республики Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №161-п от 18.03.2022 г. «Об организации видеонаблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Республики Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №166-п от 18.03.2022 г. «О создании Ситуационно-информационного центра
    для осуществления онлайн-наблюдения за ходом проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Республике Ингушетия»

    Приказ №171-п от 21.03.2022 г. «Об утверждении Положения о работе конфликтной комиссии Республики Ингушетия при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Республики Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №173-п от 21.03.2022 г. «Об утверждении Положении о системе общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации но образовательным программам основного общего образования в Республике Ингушетия»

    Приказ №201-п от 01.04.2022 г. «Об обеспечении информационной безопасности при работе с экзаменационными материалами ГИА в Республике Ингушетия в 2022 году»

    Приказ №251-п от 26.04.2022 г. «О проведении всероссийского тренировочного мероприятия по учебному предмету «информатика и ИКТ в компьютерной форме» (КЕГЭ) в Республике Ингушетия»

    Приказ №280-п от 19.04.2022 г. «Об утверждении Положения о работе конфликтной комиссии Республики Ингушетия при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Республики Ингушетия в 2021 году»

    Приказ №288-п от 17.05.2022 г. «Об утверждении схемы участия образовательных учреждений при проведении ЕГЭ в Республике Ингушетия в 2022 году»

    ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением раздела «Говорения» в ЕГЭ по иностранным языкам).

    Для проведения ЕГЭ на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов.

    На территории Российской Федерации ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования (ОИВ).

    За пределами территории Российской Федерации ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего общего образования, и загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющими в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения.

    УЧАСТНИКИ ЕГЭ

    К ЕГЭ как форме ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое сочинение (изложение), и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования не ниже удовлетворительных).

    Вправе добровольно сдавать ГИА в форме ЕГЭ:

    • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды по образовательным программам среднего общего образования;
    • обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
    • обучающиеся, получающие среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования;

    Имеют право участвовать в ЕГЭ: 

    • выпускники прошлых лет (лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования — для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 года);
    • обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования;
    • обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.

    Обучающиеся, освоившие образовательную программу среднего общего образования в форме самообразования или семейного образования, либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе среднего общего образования, вправе пройти экстерном ГИА в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования. Указанные обучающиеся допускаются к ГИА при условии получения ими отметок не ниже удовлетворительных на промежуточной аттестации, в том числе за итоговое сочинение (изложение).

    ПРЕДМЕТЫ ЕГЭ

    ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам:

    • Русский язык
    • Математика (базовая и профильная)
    • Физика
    • Химия
    • История
    • Обществознание
    • Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
    • Биология
    • География
    • Иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки)
    • Литература

    Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие учебные предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору для поступления в образовательные организации высшего образования.

    Для иных категорий участников выбор предметов должен зависеть от планируемой специальности (направления подготовки) для продолжения образования в образовательных организациях высшего образования. Перечень вступительных испытаний в вузах по каждой специальности (направлению подготовки) определен соответствующим приказом Минобрнауки России.

    ЗАДАНИЯ ЕГЭ

    Экзаменационные задания ЕГЭ — контрольные измерительные материалы (КИМ) представляют собой комплексы заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного образовательного стандарта.

    КИМ разрабатываются Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ).

    С документами, регламентирующими структуру и содержание КИМ (кодификаторами, спецификациями), а также с демонстрационными вариантами ЕГЭ по каждому предмету, можно ознакомиться в разделе «Демонстрационные варианты ЕГЭ».

    КИМ включают в себя задания с кратким и развернутым ответами.

    При проведении ЕГЭ по иностранным языкам в состав экзамена включен раздел «Говорение», устные ответы на задания которого записываются на аудионосители. Выбор участником ЕГЭ данного раздела является добровольным.

    ВНИМАНИЕ!

    Информация, содержащаяся в контрольных измерительных материалах, используемых при проведении государственной итоговой аттестации, относится к информации ограниченного доступа. Лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, а в период проведения ЕГЭ также лица, сдававшие ЕГЭ, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение содержащихся в КИМ сведений.

    Факт опубликования КИМ в Интернет свидетельствует о наличии признаков следующих правонарушений:

    1. Разглашение информации ограниченного доступа, к которой относятся КИМ (статья 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, часть 11 статьи 59 федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»);
    2. Нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка проведения государственной итоговой аттестации (статья 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

    РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ

    При проведении ГИА в форме ЕГЭ (за исключением ЕГЭ по математике базового уровня) используется стобалльная система оценки.

    По каждому предмету ЕГЭ установлено минимальное количество баллов, преодоление которого подтверждает освоение образовательной программы среднего общего образования.

    По завершении проверки экзаменационных работ председатель ГЭК рассматривает результаты ЕГЭ по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании.
    Утверждение результатов ЕГЭ осуществляется в течение 1 рабочего дня с момента получения результатов проверки экзаменационных работ.
    После утверждения результаты ЕГЭ в течение 1 рабочего дня передаются в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям для ознакомления обучающихся, выпускников прошлых лет с утвержденными председателем ГЭК результатами ЕГЭ.

    Ознакомление обучающихся, выпускников прошлых лет с утвержденными председателем ГЭК результатами ЕГЭ по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в организации, осуществляющие образовательную деятельность, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям. Указанный день считается официальным днем объявления результатов ЕГЭ.

    Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

    Обучающиеся подают апелляцию в письменной форме в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА.

    Выпускники прошлых лет и другие категории участников ЕГЭ подают апелляцию в письменной форме в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ, а также в иные места, определенные регионом.

    Результаты ЕГЭ каждого участника заносятся в федеральную информационную систему, бумажных свидетельств о результатах ЕГЭ не предусмотрено.

    Срок действия результатов — 4 года, следующих за годом получения таких результатов.

    НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

    Если участник ЕГЭ (выпускник текущего года) получит результат ниже установленного минимального количества баллов по одному из обязательных учебных предметов, он имеет право на повторную сдачу в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием.

    В случае если участник ЕГЭ (все категории) не получает минимального количества баллов ЕГЭ по выборным предметам, пересдача ЕГЭ для таких участников ЕГЭ предусмотрена только через год.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике